Array ( [0] => ru [1] => 04.09.2015 09:59:00 )
  • 04 сентября 2015
    Сделка по приобретению акционерами БИНБАНКа группы «Европлан» закрыта
  • Акционеры БИНБАНКа приобрели 100% акций группы компаний «Европлан». Основными продавцами выступили крупные фонды прямых инвестиций, работающие в России – Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Fund IV, находящийся под управлением Capital Group Private Markets. Условия сделки не разглашаются. Группа «Европлан», основанная в 1999 году, является пионером на российском рынке автолизинга, развивает страховой и банковский бизнес и на протяжении всего периода своей деятельности демонстрирует выдающиеся темпы роста и стабильно высокий уровень рентабельности. «Европлан» является лидером российского рынка автолизинга среди негосударственных лизинговых компаний и занимает второе место на рынке автолизинга в целом. За последние 14 лет безубыточной работы лизинговый портфель вырос в 61 раз, а капитал – в 50 раз и достиг 10 млрд руб. Компания передала в лизинг свыше 150 тыс. транспортных средств российским лизингополучателям.

    «Приобретение группы компаний «Европлан» позволит группе БИНБАНКа значительно усилить компетенцию и позиции на рынке автолизинга, который сегодня является одним из наиболее перспективных сегментов финансового бизнеса. Это востребованный продукт не только для малого и среднего бизнеса, но и для частных лиц, поскольку позволяет приобретать и пользоваться транспортными средствами на выгодных условиях», – отмечает основной акционер БИНБАНКа Микаил Шишханов.

    «С приходом новых стратегических акционеров перед нами открываются отличные перспективы как с точки зрения стабильного привлечения пассивов в текущие непростые для финансового рынка времена, так и в плане наращивания доли рынка, запуска новых продуктов и значительного роста клиентской базы, – говорит Никита Быков, президент

    «Европлана». – За 16 лет развития «Европлан» достиг значительных успехов во всех направлениях своей деятельности, и сегодня у нас нет ни одной причины, по которой мы не сможем быть ведущей автофинансовой группой в России». Ведущим финансовым консультантом покупателя в рамках сделки выступила компания «Эрнст энд Янг», юридическим консультантом – компания «Нортон Роуз Фулбрайт».

    https://www.binbank.ru/press-center/news/29388/

    Сделка по приобретению акционерами БИНБАНКа группы «Европлан» закрыта