Array ( [0] => ru [1] => 03.07.2017 12:43:00 )
  • 03 июля 2017
    Лизинговый бизнес ПАО «Европлан» выделен в 100% дочернее общество
  • 30 июня 2017 г. завершилась реорганизация Публичного акционерного общества «Европлан» (ПАО «Европлан») в форме выделения из него Акционерного общества «Лизинговая компания «Европлан» (АО «ЛК «Европлан») со стопроцентным участием в уставном капитале.

    Реорганизация ПАО «Европлан» в форме выделения выполнена для приведения к целевой юридической структуре финансового холдинга «САФМАР Финансовые Инвестиции» в полном соответствии с заявлениями инвесторам на этапе публичного размещения акций в декабре 2016 г.: владение 100% в АО «НПФ «САФМАР», 49% в САО «ВСК» и 100% АО «ЛК «Европлан».

    В ближайшее время ПАО «Европлан» закончит юридические процедуры по смене наименования. В дальнейшем компания продолжит свою деятельность как публичный финансовый холдинг ПАО «САФМАР Финансовые Инвестиции», основным направлением деятельности которого будет инвестирование и прозрачное управление активами в финансовом секторе.

    Такая реорганизация поможет менеджменту лизингового бизнеса ПАО «Европлан» сосредоточиться на своей основной деятельности – автолизинге. Стратегический фокус бизнеса АО «ЛК «Европлан» остается на высокой эффективности бизнес-модели, дальнейшем укреплении лидерских позиций на рынке автолизинга в России,  запуске новых продуктов и предоставлении клиентам высококачественных финансовых услуг.

    Как заявил Генеральный директор АО «ГРУППА САФМАР» Авет Миракян: «Европлан» - это один из сильнейших брендов на российском рынке автолизинга. Безусловно, менеджмент компании не только сохранит весь потенциал и компетенции, наработанные за эти годы, но и приложит все силы для достижения поставленных стратегических целей по росту бизнеса и максимизации его стоимости в интересах всех акционеров публичного холдинга».