Array ( [0] => ru [1] => 04.12.2015 20:13:00 )
  • 04 декабря 2015
    Европлан меняет структуру владения Европлан Банком
  • Акции АО «Европлан Банк» продаются компании конечного владельца.

    Единственным акционером ПАО «Европлан» принято решение об одобрении сделки по продаже принадлежащих ПАО «Европлан» акций АО «Европлан Банк» (далее – «Банк») компании конечного владельца – Cendonbridge Global Limited (Кипр). Таким образом, и у лизинговой компании, и у банка остается прежний конечный владелец – Шишханов Микаил Османович, Председатель Совета директоров ПАО «Европлан». Подробности раскрыты в «Сообщении о существенном факте» от 27.11.2015 г.

    Изменение структуры владения Банком связано с решением компании Europlan Holdings Limited (Кипр), которой в настоящий момент принадлежат 100% акций ПАО «Европлан», осуществить на Московской Бирже публичное предложение акций основного и самого успешного актива группы «Европлан» – лизинговой компании. Это высококачественный бизнес, успешно развивающийся на протяжении 16 лет, занимающий лидирующие позиции на рынке и демонстрирующий стабильно высокие финансовые результаты деятельности.

    Изменение не окажет существенного влияния на текущую операционную деятельность и стратегию развития Банка. Состав Правления и Совета директоров АО «Европлан Банк» остается неизменным. Все бизнес-процессы оказания услуг, а также продуктовая линейка с фокусом на удобство и выгодность для клиентов сохраняются в прежнем виде и продолжат свое поступательное развитие в соответствии с текущей стратегией и миссией Банка. Существующие и новые клиенты Банка, как и ранее, продолжат получать комплекс современных финансовых услуг, которыми легко и выгодно пользоваться благодаря качественно проработанным условиям и дистанционной модели обслуживания.

    Европлан меняет структуру владения Европлан Банком