Array ( [0] => ru [1] => 05.03.2018 )
  • 05 марта 2018
    АКРА меняет прогноз по кредитному рейтингу «Эльдорадо» на «позитивный», подтверждает его на инвестиционном уровне ВВ+(RU)
  • Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо», входящая в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, объявляет о подтверждении Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством (АКРА) кредитного рейтинга ООО «Эльдорадо» на уровне ВВ+(RU) и изменении прогноза на позитивный.

    Спустя год после присвоения ООО «Эльдорадо» дебютного рейтинга АКРА с учетом ряда корпоративных изменений, произошедших с компанией в 2016-2017 гг., Агентство улучшило статус на «Рейтинг на пересмотре – позитивный». Данное решение «обусловлено предполагаемым значительным эффектом синергии бизнесов «Эльдорадо» и «М.Видео» при позитивных ожиданиях АКРА относительно долгового профиля компании», отмечается в сообщении АКРА.

    Как и годом ранее, Агентство также обратило внимание на ряд факторов, которые представляют важность и влияют на рекомендацию АКРА: адекватный бизнес-профиль и широкая география деятельности, умеренная позиция по ликвидности, умеренный размер и рентабельность при корпоративном управлении, требующем укрепления, и высокой долговой нагрузке.

    «Мы положительно оцениваем подтверждение АКРА кредитного рейтинга «Эльдорадо» и улучшение его статуса. С одной стороны, это результат каждодневной работы команды и нацеленности на дальнейшем повышении как финансовой и операционной эффективности компании, так и укреплении качества корпоративного управления. С другой стороны, многое еще предстоит сделать, чтобы благополучно пройти период преобразований. От лица менеджмента, я подтверждаю нашу нацеленность на дальнейший рост эффективности бизнеса и укрепление позиций бренда на российском рынке», ‒ подчеркнул управляющий директор ООО «Эльдорадо» Сергей Ли.